Шри-Ланка внедряет инновации в производство чая

В настоящее время чайная индустрия на Шри-Ланке начинает активно использовать современные технологии, чтобы повысить эффективность.

Шри-Ланка с 1965 года является крупнейшим экспортером чая, но в течение длительного времени его производство велось в основном небольшими компаниями и частными лицами по традиционным технологиям. Однако сейчас в этой сфере происходят существенные сдвиги.

Например, недавно стало известно, что специально для чайной промышленности Шри-Ланки были разработаны особые решения.

Речь идет о высокотехнологичных инструментах, которые могут использоваться при выращивании чая, чтобы существенно увеличить производительность аграриев.

Один из таких инструментов – это локальная метеостанция, которая предоставляет точные данные о погоде в режиме реального времени.

Примечательно, что благодаря такой разработке можно получить точные данные о погоде в локальном измерении, на уровне отдельно взятого поля.

Второй инструмент – это анализатор состояния чайных листьев, который позволяет очень быстро установить, на какой стадии готовности они находятся в данный момент, какое качество чайных листьев.

Благодаря такому инструменту агропроизводители могут оперативно реагировать на любые угрозы, создаваемые для чайного листа, и устранять их, чтобы повысить качество своей продукции.

Также есть возможность запланировать начало уборки сразу же, как только листья на нужном поле достигли необходимого уровня развития.

Третий инструмент – это анализатор почвы, который позволяет моментально получить данные о ее состоянии, включая минеральный состав, заражение сорняками и вредителями.

Помимо того, что такой инструмент существенно экономит время, он также очень полезен для того, чтобы точно рассчитать время и количество внесения удобрений.

Отмечается, что ранее подобные решения уже были внедрены и испробованы в Индии, а теперь их планируется распространить и на Шри-Ланку.

Производители высокотехнологичных решений отмечают, что они должны помочь аграриям повысить свою эффективность, увеличить объем собираемого урожая чая, и одновременно с тем уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Также подчеркивается, что новые инструменты планируется сделать доступным для максимального числа фермеров, в том числе и мелких хозяйств.

Предполагается, что это сделает индустрию выращивания чая на Шри-Ланке более современной и устойчивой и поможет аграриям успешно справиться с многими вызовами сегодняшнего дня, сохранив свое лидерство в сфере экспорта чая.